브레인팩토리와 공동으로 진행하는 청년 작가 발굴 기획전

• 등록일2004.01.01

경복궁 근처에 위치한 브레인팩토리는 아담하고 특색있는 공간이다. 지난 2003년 비영리 갤러리로 개관한 이래 창의적인 젊은 작가들에게 전시 기회를 제공해왔으며, 선발된 작가들은 공간에 대한 탁월한 감각과 개성있는 작품으로 갤러리와 함께 주목받은 바 있다.

비록 짧은 기간이지만 그간 브레인팩토리가 실천하고 전하는 메시지는 분명하다. 젊은 작가들에게 보다 자유로운 전시 기회를 제공함으로써, 잠재된 역량을 발휘할 수 있도록 격려하겠다는 것이다. 이는 파라다이스문화재단의 청년작가 지원과도 맥락을 같이 한다.

이 메시지에 힘입어 문화재단에서는 브레인팩토리와 공동으로 젊은 작가들을 위한 14회의 기획 전시를 진행했다.

브레인 팩토리 바로가기 >> http://www.brainfactory.org/

이전글 arrow 미술지원프로그램 안내서 [아트맵Artmap] 출간 지원